QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码
金钰珠宝网 首页 珠宝资讯 查看内容

淘宝新增“珠宝行业标准” 2016年12月30日正式生效

2017-1-3 10:41| 发布者: admin| 查看: 186| 评论: 0

摘要: 淘宝发布新增《淘宝网珠宝饰品行业标准》公示通知,规范淘宝网珠宝饰品行业的市场管理。此次规则变更于2016年12月30日正式生效。新增的《淘宝网珠宝饰品行业标准》适用于淘宝网珠宝饰品行业卖家,类目范围是 “珠宝/ ...

淘宝发布新增《淘宝网珠宝饰品行业标准》公示通知,规范淘宝网珠宝饰品行业的市场管理。此次规则变更于2016年12月30日正式生效。

 
新增的《淘宝网珠宝饰品行业标准》适用于淘宝网珠宝饰品行业卖家,类目范围是 “珠宝/钻石/翡翠/黄金”、“饰品/流行首饰/时尚饰品新”一级类目。自规则生效之日起,《关于淘宝网珠宝配饰行业优化商品发布要求的公告》同步失效。
 

 
记者了解到,相比之前的要求,卖家需要注意的是,新标准对珠宝饰品行业的商品发布门槛提高了。具体来说,卖家在商品发布的标题、图片、SKU、详情描述等内容上,都有了新的要求。
 
例如,在商品标题中,卖家不得出现品牌堆砌展示、与实际商品不一致的信息描述等情形。此前,一些卖家在发布一些珠宝商品时,往往会出现“仿金”“仿银”等描述,但是根据新标准,卖家描述材质时必须规范表述,如“925银”、“18k金”、“24k金”等规范描述。
 
而在商品详情描述中,卖家首先要保证材质属性的一致性,并根据商品的实际鉴定证书类型,卖家来选择相应的鉴定证书属性,保证商品类页面各区块中(如商品标题、图片、属性、详情描述等)鉴定证书属性的一致性。同时,在填写“鉴定证书”等属性值时,卖家需要同步上传商品相应的鉴定证书实拍图。
 
据悉, 新标准是对《淘宝规则》的有效补充,主要是为了规范淘宝网珠宝饰品行业的市场管理,维护淘宝网珠宝饰品行业的日常运营秩序,提高会员对珠宝饰品类商品的购物体验。
 
值得注意的是,淘宝网卖家在珠宝、贵金属首饰行业下发布商品及信息均须同时遵守《淘宝规则》、《淘宝禁售商品管理规范》等相关规则及本行业标准的规定。新标准有特殊规定的,按照新标准执行,未有规定的,依据《淘宝规则》、《淘宝禁售商品管理规范》等相关规则执行。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

网友评论Commentary

热门评论
最新
whn625000
whn6250002017-01-03
我今天最想说:「大家好」.
浏览 (6)回复 (16)热度 (0)
最热
fzq19880714
fzq198807142016-12-01
我今天最想说:「大家好」.
浏览 (30)回复 (38)热度 (0)

相关分类

推荐阅读Recommendations
珠宝行业现在面临着5大机遇
珠宝行业现在面临着5大机遇
  目前这个时点,中国正在发生什么?当然,肯定有污染,有其他问题,但是正面力量一[详情]
玉是如何养人的?
玉是如何养人的?
自古以来,软玉就有能养人的说法,和文人骚客之间也联系紧密,那究竟玉石能否养人?如[详情]
淘宝新增“珠宝行业标准” 2016年12月30日
淘宝新增“珠宝行业标准” 2016年12月30日正式生效
淘宝发布新增《淘宝网珠宝饰品行业标准》公示通知,规范淘宝网珠宝饰品行业的市场管理[详情]
海南全面禁止出售、购买珊瑚礁、砗磲及制品
海南全面禁止出售、购买珊瑚礁、砗磲及制品
  这几天海口砗磲、珊瑚的价格经历了一次过山车,先是暴涨数倍,紧接着又断崖式暴跌[详情]
东方金钰董事长赵宁:希望把市值从“100亿
东方金钰董事长赵宁:希望把市值从“100亿元”变为“100亿美元” ...
翡翠珠宝行业是个朝阳的传统产业。随着我国居民消费能力提升和消费升级,珠宝产业的发[详情]
翡翠赌石顺口溜
翡翠赌石顺口溜
  相信,只要在玉石领域的人都听过这样的一句话“一刀穷,一刀富”,这个说的就是翡[详情]
珠宝快讯Jewelry News