QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码
金钰珠宝网 首页 珠宝资讯 查看内容

黄金市场动态:中俄又联手行动了!这一次是囤积黄金

2016-8-9 16:49| 发布者: 600086| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 东方金钰|来自: 东方金钰官网

摘要: 中国和俄罗斯又联手了,不过这一次是囤积黄金!根据最新的世界黄金协会的数据,全球第一大和第三大黄金生产国的中国和俄罗斯正在大量囤积黄金。  世界黄金协会在官网更新的2016年8月世界各国官方黄金储备排名,截 ...

      中国和俄罗斯又联手了,不过这一次是囤积黄金! 根据最新的世界黄金协会的数据,全球第一大和第三大黄金生产国的中国和俄罗斯正在大量囤积黄金。

  世界黄金协会在官网更新的2016年8月世界各国官方黄金储备排名,截止到8月,数据显示,全球官方黄金储备共计32803.5公吨,7月为32805.4公吨。

  数据还显示,欧元区(包括欧洲央行)共计10786.2公吨,占总比重的57.1%,7月为10788.0公吨;央行售金协议签约国共计11951.9公吨,占总比重的33.4%,7月为11953.7公吨。

  

  (图片来源:世界黄金协会)

  根据国际货币基金组织记录各国购入黄金的数据,2016年1月至4月,中国每个月购进11吨黄金,5月未购入黄金。当前,专注于增加黄金储备的政策使得中国不断从上涨的黄金价格中获益,并且没有引发任何市场动荡。

  据中国央行数据,央行7月份增持黄金17万盎司,总量达到5879万盎司,即约1829吨。

  这是央行约一年前开始披露黄金持仓数据以来(除了5月份未增持)最小月度增量。中国去年宣布从2009年以来,黄金持有量增长了57%。

  由于投资者应付英国公投脱欧带来的冲击以及对美联储加息预期降温,金价7月11日一度升到两年多来的最高位每盎司1375.34美元。

  尽管中国是全球第五大黄金持有国,但黄金占全部储备的比例只有2.3%,而据世界黄金协会数据,美国与德国的这个比例分别高达76%和70%。

  Argonaut Securities Asia Ltd.驻香港分析师Helen Lau周一表示,中国将会继续让外汇储备多样化,因为黄金在其中所占比例非常低,但他们也会关注美元、利率与金价的前景。

  相比中国,2016年1月至6月,俄罗斯每个月购入的黄金数量为14吨。根据国际货币基金组织的数据,俄罗斯的黄金储备与中国相差超过300吨。俄罗斯需要6年的时间才可能赶上法国和意大利的黄金储备水平。

  全球最大的黄金储备国是美国,黄金储备规模达到8134吨,超过中国(1808吨)的4倍,俄罗斯(1499吨)的5倍。之后是德国的3380吨,国际货币基金组织的2814吨,意大利的2452吨和法国的2436吨。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

网友评论Commentary

相关分类

推荐阅读Recommendations
奢侈品行业遇冷 珠宝高级定制回归救市
奢侈品行业遇冷 珠宝高级定制回归救市
东方金钰:自进入2016年以来,瑞士手表出口额连续5个月下跌后,仍未见好转。在此环境[详情]
翡翠怎样才能越戴越透亮?
翡翠怎样才能越戴越透亮?
翡翠论坛:在日常生活中,翡翠的保养是必不可少的。经常听到有的翠友把一件原本普通的[详情]
洗澡时要不要摘掉首饰?
洗澡时要不要摘掉首饰?
东方金钰翡翠论坛:我们的首饰洗澡的时候到底要不要拿下来呢?这应该是一直困扰着我们[详情]
钻石价格进入调整期 近两年每年跌7%-8%
钻石价格进入调整期 近两年每年跌7%-8%
金钰珠宝网:“钻石投资与一些收藏投资类似,越是稀有升值空间越大,克拉数越大的钻石[详情]
水贝金银饰品乱象:只花几毛钱,周六福、中
水贝金银饰品乱象:只花几毛钱,周六福、中国黄金logo随便打 ...
很多人都愿意买像黄金这样的贵金属饰品来保值增值,但是您留意过它们身上的印记和附带[详情]
英国脱欧后,钻石价格要回温了
英国脱欧后,钻石价格要回温了
钻石价格回温了,历经3年的震荡再次蓄势待发。从2016年最新的钻石价格数据来看,1~5克[详情]
珠宝快讯Jewelry News