QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码
金钰珠宝网 首页 珠宝图文 查看内容

危地马拉翡翠介绍

2017-4-26 17:04| 发布者: 600086| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 东方金钰官网|来自: 东方金钰

摘要:   前段时间发现市场上有一种叫做永楚料的翡翠制品,一直没有发现其究竟是什么敞口的料子,是好奇,我就详细的查了一些关于永楚料的资料,发现其一些不为人知的秘密......    名 字:永楚料、危地马拉翡翠等  ...

  前段时间发现市场上有一种叫做永楚料的翡翠制品,一直没有发现其究竟是什么敞口的料子,是好奇,我就详细的查了一些关于永楚料的资料,发现其一些不为人知的秘密......

  

  名 字:永楚料、危地马拉翡翠等

  发现时间:网传1998年发现了永楚料

  发现地点:网传在中美洲附近(也说缅甸)

  发 现 人:“米奇”飓风

  特 点:薄、透、蓝绿、很脆、背后挖空、有黑点

  产地之谜:

  1998年发现了永楚料:1998年在10月29日到11月3日期件肆虐中美洲沿岸,一周多来暴雨和山体滑坡等灾难在该地区不断发生,造成大量人员死亡和物质损失。 先后经过了“洪都拉坎佩切湾、佛罗里达、尼加拉瓜、中美洲等地"。飓风过后当地人在大山里发现了露出地面的硬玉岩层(具体是哪里?)。他们把岩石带到安提瓜岛,这一发现令那里的翡翠经销商们都迷惑不已。哈佛碧波地博物馆【Harvard Peabody Museum】的实地研究人员、科学家塞茨(Russell Seitz)、来自加州大学河滨校区(University of alifornia atRiverside)的陶布(Karl Taube)和馆长哈罗据此推断,那就是长久失传的翡翠矿源:一座拥有上万吨【蓝绿色硬玉】的巨型矿藏。(老外也有砖家呀!)

  

  ~永楚料 多为偏色,蓝绿色的薄料, 属于真硬玉但多数质量低于缅甸翡翠,裸石有些密度不够,料子一般不能太厚,挖成薄皮显水色,又叫“鸡蛋壳”,然后再围镶,托金底,一般后面都有挖空,看起来就会有点象蓝水了,但很薄的,一压就碎,镶后检测测不出裸石密度,按折射率等检测又是A货翡翠的。(以上为网上介绍永楚料出处的文章!里面没有详细写明具体是哪里,比较模糊!这篇文章也没有注明没有出自哪里!呵呵)

  命名之谜:

  有一种说法永楚料:“永楚也有人叫勇楚,这词基本都是揭阳地区的叫法。永楚料最开始是缅甸来的,这料的矿脉位于缅甸与印尼交汇地带,也说产于缅甸,以地区命名的,永楚场口。类似我们说的大马坎,莫西沙,会卡等等。”

  不知道为什么被叫做永楚料,是什么时候开始叫的,也可能最开始加工销售这种料子的人叫勇楚哦!

  

  叫做永楚的原石,有些远看跟墨翠比较接近!

  1975年发现了美洲危地马拉翡翠:产地,中美洲危地马拉人民使用翡翠的历史那是很早很早地。约公元前1300年到公元前第16世纪西班牙征服中美洲期间,中美洲曾经有过高度的文明复杂社会。包括奥尔梅克时代、玛雅时代和阿兹特克时代。危地马拉的翡翠据说在玛雅文明时代中就已非常有名,后来随着Maya文明的神秘消失而失传,直到1975年一对美国夫妇Jay和Lou Ridinger在该国重新发现和开发出这一瑰宝。目前危地马拉的翡翠主要由他们的公司控制开采。市场上只销售成品而不卖原料,使该地翡翠更添神秘色彩。(永楚料子有原料销售!)

  

  

  

  

  

  感觉跟市场的永楚料子还是有些区别的!不一定产于危地马拉!

  永楚料的特征:

  A.基本都是高绿带满黑点的,属于不入流的东西,没人注意,可现在市面上这样匀色的东西量不小,镶嵌的还挺多。据说镶嵌后,可以给A货证书,但密度项里会写“因镶未测",从而规避此类料子密度不足的缺点。

  

  简单地说就是高绿种水货颜色发黑,里面发黑的成分就是绿辉石,也就是墨翠的主要质地成分,这些黑色成分以前都是类似木那点棉样的存在,现在不是了,都化开了,不过从上面的图中依然还可以看到黑色点的存在,这就是现在比较出名的............永楚料。

  

  B.此类料子都超级薄,后面都挖空了来提升绿色(厚了就发黑)。我不知道跟薄水是否为同一个东西,但感觉差不多。所以,必须镶嵌。即便是镶嵌了,也容易指头碰断/压断了吧。(强度不够!)

  C.危地马拉料,多为偏色,蓝绿色的薄料, 属于真硬玉但多数质量低于缅甸翡翠,裸石有些密度不够,料子一般不能太厚,挖成薄皮显水色,又叫“鸡蛋壳”,然后再围镶,托金底,一般后面都有挖空,看起来就会有点象蓝水了,但很薄的,一压就碎,镶后检测测不出裸石密度,按折射率等检测又是A货翡翠的。也被叫做永楚料。(这点我还是有点异议的,感觉两者有些差异!)

  永楚原矿石:

  

  

  

  目测有点老油青或者墨翠的意思!

  再看看危地马拉翡翠:

  

  

  

  

  

  

  检查正式上注明密度是3.32,翡翠是3.33。凡低于3.33的就应该引起注意!

  上点永楚成品,大家加深下印象!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  比较了市场上的永楚料、危地马拉翡翠、缅甸翡翠。让我感觉到所谓的永楚料,应该是某种类型翡翠的叫法,这种料子薄、透、蓝绿、底子灰、很脆、背后挖空、有些黑点等特征,这种原石种好,底灰,做厚庄牌子不出货,只有挖空打薄后才有价值,给人一种满绿冰种的错觉!这类的原石应该最近才被挖掘出商业价值,以前一直不被重视!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

网友评论Commentary

热门评论
最新
gj2488
gj24882017-04-26
我今天最想说:「大家好」.
浏览 (19)回复 (21)热度 (0)
最热
fzq19880714
fzq198807142016-12-01
我今天最想说:「大家好」.
浏览 (152)回复 (38)热度 (0)
推荐阅读Recommendations
买项链手镯戒指的测量方法
买项链手镯戒指的测量方法
买珠宝常识,这些测量方法你知道吗?项链测量说明编号由上至下1-4的线条表示不同长度[详情]
那些被仿“土”了的珠宝品牌
那些被仿“土”了的珠宝品牌
现在随意上夜市,各种“名牌珠宝”啥都有,小编给大家整理一下,你花了上万买的那些仿[详情]
中国珠宝行业品牌价值100强 东方金钰位列第
中国珠宝行业品牌价值100强 东方金钰位列第23名
  3月15日,由Asiabrand主办的“2017中国品牌总评榜——3.15中国十大行业品牌价值榜[详情]
真相被曝光?中国持有黄金量达19500吨?
真相被曝光?中国持有黄金量达19500吨?
  作为全球最大黄金消费国,中国的黄金储存量却一直没有一个确切的数字。近日,有分[详情]
如何判断珠宝首饰容易坏是不是质量问题
如何判断珠宝首饰容易坏是不是质量问题
东方金钰:珠宝是女性最喜爱的装饰品,平常戴的也非常多,但在佩戴期间,很容易出现问[详情]
加息概率高企就业强劲 黄金多头无路可逃
加息概率高企就业强劲 黄金多头无路可逃
珠宝网:国际现货黄金周三(3月8日)继续震荡下挫,美市盘中最低下探至1206.05美元/盎[详情]
珠宝快讯Jewelry News
中国珠宝行业品牌价值100强 东方金钰位列第23名
中国珠宝行业品牌价值100强 东方金钰位列第
  3月15日,由Asiabrand主办的“2017中国品牌总评榜——3.15中国十大行业品牌价值榜发布会” 在北京北大博雅国际酒店隆重举行  为学习贯彻今年“两会”精神和国办〔2016〕第44号文件《关于发挥品牌引领作用推动 ...[详情]

相关分类