QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码
金钰珠宝网 首页 珠宝图文 查看内容

如何判断珠宝首饰容易坏是不是质量问题

2017-3-9 10:14| 发布者: 600086| 查看: 31| 评论: 0|原作者: 东方金钰|来自: 水贝珠宝网

摘要: 东方金钰:珠宝是女性最喜爱的装饰品,平常戴的也非常多,但在佩戴期间,很容易出现问题,这时大部分人会认为这会不会是珠宝的饰品的质量不好。那么珠宝首饰容易坏是不是真的有质量问题下文将会为你解答这个疑惑。一 ...

东方金钰:珠宝是女性最喜爱的装饰品,平常戴的也非常多,但在佩戴期间,很容易出现问题,这时大部分人会认为这会不会是珠宝的饰品的质量不好。那么珠宝首饰容易坏是不是真的有质量问题下文将会为你解答这个疑惑。

 

一、首先我们要排除是不是真的质量有问题,如果真是的质量问题那么就需要去店家处理,那么如何判断珠宝首饰容易坏是质量问题呢?

 

   1、纯金、纯银类商品(黄金、白金、银饰)质量是指商品的含金量、含银量是否达到国家标准。

 

   2、珠宝玉器类(钻石、彩宝、玉器、珍珠)质量是指商品是否是天然的,珠宝类商品一般都有国家珠宝检测局出具的鉴定证书。

 

   3、木串类质量是指木串的真假,和标签上的标注是否一样。

 

二、佩戴问题

   商品断裂、变形、变色等属于佩戴问题,顾客在佩戴过程中,有意识或无意识的刮到商品、挤压商品或是接触到化学物品,都会导致商品断裂、变形、变色。佩戴问题是不分时间长短的,可能是一天,也可能是一年,在佩戴过程中,要多加注意,一般是没有问题的。如出现佩戴问题,可拿到店面为您免费维修保养,如特殊商品不能维修整形,可以交加工费换新款,有些商品(如:玉器、木串等)不能以旧换新,也不可以维修,佩戴时要多加注意。

 

三、佩戴注意事项

   1、黄金饰品质地软,佩戴时请勿与硬物摩擦、碰撞、挤压,以免变形,变形或断裂不分佩戴时间长短,属正常现象。黄金饰品避免与酸、碱、贡、锡、铅、碘酒、化妆品等化学物质混放在一起,否则会变白,这属于正常化学反应,应到店面处理。黄金首饰的褪色和变色与人体的汗液密切相关,人体1%的汗液是有害的物质,如排出体外的氯化物、乳酸尿素、尿酸铵等,黄金与这些物质会产生氯化银和硫化铜,并呈现出深黑色的化学盐,这种情况一定要到店面清洗。黄金饰品应避免与铂金饰品一起佩戴,否则相互摩擦会有颜色的变化。

 

   2、钯金饰品硬度大,请勿掰折,如若损坏,不易修复。

 

   3、镶嵌钻石最好3个月检查一次,看钻石是否有松动、移位等,佩戴钻石避免与硬物接触或碰撞,以免戒圈变形,导致钻石松动脱落。钻石具有强烈的亲油性,应每隔3个月清洗一次。

 

   4、珍珠饰品、18K金尽量避免暴晒,避免与香水、发胶等高发挥性物质接触,否则容易褪色或颜色变淡,失去光泽。

 

   5、翡翠首饰不能与酸、碱和有机溶液剂接触,否则容易产生腐蚀作用。睡眠、洗澡以及大量运动时应取下首饰。

 

   6、木串类商品不能沾水,手上有汗不能盘玩木串,避免木串开裂。


四、常见的珠宝产品质量问题包括以下几个方面:

   以次充好。产品标明“千足金”,实际上纯度达不到;不向消费者明示是否经过处理,用翡翠的B、C货充A货,用辐照变色或染色的珍珠冒充上等珍珠。


   以假乱真。“国家珠宝玉石名称标准”规定,凡人工制作的珠宝玉石必须在名称前标明制作方式,如人造绿钻石、合成祖母绿等。但不法商家却以人造珠宝冒充天然珠宝卖给消费者,还有一些商家以“水钻”仿冒红宝石,以“水晶玻璃”仿冒水晶等。


   镶嵌首饰阻挠鉴定。经过镶嵌后的珠宝较难精确鉴定,其中的手段更是花样百出。常见的有藏瑕法、拼合法、垫衬法、填充法、镀膜法、染色法等。


   偷梁换柱。展品、样品为真,实际购货为假,一般消费者很难区分珠宝的不同点,所以让一些不法商家钻了空子,买回来的东西与当时看见的不符。


   只标洋码。按规定,金、银、铂首饰制品应标明数字和字母标识,在商品标签上须用汉字标出规范名称、成分含量及特殊处理工艺,但是有商家只表明部分名称,使普通消费者很难看懂。


   克隆证书。鉴定证书是珠宝玉石及饰品的“身份证”,然而不法商家却在珠宝饰品“身份证”上大做文章,有复印“克隆”的、有移花接木的,还有一批珠宝只有一个“团体身份证”的。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

网友评论Commentary

热门评论
最新
gj2488
gj24882017-03-11
我今天最想说:「大家好」.
浏览 (111)回复 (21)热度 (0)
最热
fzq19880714
fzq198807142016-12-01
我今天最想说:「大家好」.
浏览 (93)回复 (38)热度 (0)
推荐阅读Recommendations
如何判断珠宝首饰容易坏是不是质量问题
如何判断珠宝首饰容易坏是不是质量问题
东方金钰:珠宝是女性最喜爱的装饰品,平常戴的也非常多,但在佩戴期间,很容易出现问[详情]
加息概率高企就业强劲 黄金多头无路可逃
加息概率高企就业强劲 黄金多头无路可逃
珠宝网:国际现货黄金周三(3月8日)继续震荡下挫,美市盘中最低下探至1206.05美元/盎[详情]
珠宝行业现在面临着5大机遇
珠宝行业现在面临着5大机遇
  目前这个时点,中国正在发生什么?当然,肯定有污染,有其他问题,但是正面力量一[详情]
玉是如何养人的?
玉是如何养人的?
自古以来,软玉就有能养人的说法,和文人骚客之间也联系紧密,那究竟玉石能否养人?如[详情]
淘宝新增“珠宝行业标准” 2016年12月30日
淘宝新增“珠宝行业标准” 2016年12月30日正式生效
淘宝发布新增《淘宝网珠宝饰品行业标准》公示通知,规范淘宝网珠宝饰品行业的市场管理[详情]
海南全面禁止出售、购买珊瑚礁、砗磲及制品
海南全面禁止出售、购买珊瑚礁、砗磲及制品
  这几天海口砗磲、珊瑚的价格经历了一次过山车,先是暴涨数倍,紧接着又断崖式暴跌[详情]
珠宝快讯Jewelry News
加息概率高企就业强劲 黄金多头无路可逃
加息概率高企就业强劲 黄金多头无路可逃
珠宝网:国际现货黄金周三(3月8日)继续震荡下挫,美市盘中最低下探至1206.05美元/盎司,金价已破1210关口,即100日均线之处,触及四周低位,午盘跌势有所缓解转窄幅盘整,市场显得比较谨慎。 日内公布的小非农--美 ...[详情]

相关分类