QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码
金钰珠宝网 首页 珠宝图文 查看内容

珠宝行业现在面临着5大机遇

2017-2-28 17:06| 发布者: 600086| 查看: 83| 评论: 0|原作者: 东方金钰|来自: 寰球珠宝网

摘要:   目前这个时点,中国正在发生什么?当然,肯定有污染,有其他问题,但是正面力量一定是最主要的。  珠宝行业现在面临着五大机遇  第一,政治稳定,经济发展可预期,这是前提。  去年11月底,我和俞敏洪去硅 ...

  目前这个时点,中国正在发生什么?当然,肯定有污染,有其他问题,但是正面力量一定是最主要的。

珠宝五大机遇


  珠宝行业现在面临着五大机遇

  第一,政治稳定,经济发展可预期,这是前提。

  去年11月底,我和俞敏洪去硅谷考察8天,我们在MIT有一个演讲,很多美国朋友看到我准备的稿子提到政治稳定,很惊讶。我说有什么惊讶的?我去的当天跟全球最大的科技咨询公司Sullivan董事长在他的家里炉边谈话,聊到很多特朗普上台后的事情。美国就稳定吗?事实上是,中国很稳定。

  摩根士丹利在2月14日为中国经济送上重磅“情书”,说中国2027年可以跨入世界发达国家行列。报告指出我国2030年达到20万亿美元的总量,只需要维持每年4.6%的GDP增速就可以。

  我坚决认同这个报告。我觉得中国政府有很多潜力还没有完全发挥出来。2013年,是新的时代开始,一切都在重塑,机会是显而易见的,这个机会大于1992年的机会。

  第二,整体富裕。

  最近这些年有一个词叫消费升级。以啤酒为例,中国啤酒行业从来都是增长,去年却出现了下跌,但精酿啤酒去年增长了40%。中国老百姓需要有逼格的生活。

  消费升级最典型的案例就是中国人跑到日本买马桶盖、买菜刀、买电饭煲。看着是很滑稽的事件,本质上是老百姓追求有逼格的生活。

  

201702281611536356.jpg


  珠宝行业现在面临着五大机遇

  第三,移动互联时代是中国的世纪。

  中国现在有10亿部智能手机。这个数据超过全世界所有发达国家人口的总和。这是很可怕的数据。在这个时代,我非常有民族自豪感。

  德国是老牌制造强国,日本制造业很精。但是,德国和日本的移动互联网,最近五年,十年没有出现特别新的,伟大的企业。再比如以色列,前年有一本书写得非常好,说以色列是创新国度,但以色列也没有出现世界级的企业。很重要的一个原因就是移动互联网没有深入发展。

  为什么腾讯出现在中国?为什么Facebook出现在美国?因为它们分别代表全世界两大语言体。中国14亿人口的消费市场,无疑让任何人不可轻视。这真的是中国人的世纪。

  第四,90后改变中国,改变世界。

  我经常说,90后是第一代正常的中国人。今天的90后,除了个别家庭很差的之外,多数人的思维方式跟以前不一样。我们投了一个很好的项目,叫大V店,给妈妈卖东西,配送货。他们做了一个研究报告——90后妈妈有什么特点?一个很明显的特点就是在朋友圈里晒自己,不晒孩子。你们可以寻访一下90后妈妈是不是这样?

  我投的另外一个项目橘子娱乐,差不多估值2亿美元。他们出了一个报告,研究95后孩子的消费习惯。其中有一点说,95后的孩子、00后的孩子不用微信,用QQ。00后的孩子不一定用Facebook,这都是变化。

  第五,大麻烦等于大机会。

  改革开放30多年,中国有很伟大的进步,也有很多问题没有解决,比如环保、雾霾,金融、医疗、服务产业落后等,但是最伟大的机会已经非常明显了。大家知道,春节大年三十那天收发红包多少个吗?142亿个。12点敲钟那个时段,峰值每秒钟76万个。为什么会这样?美国可能吗?还有一个数据,去年中国第三方移动支付是5.5万亿美元,美国1120亿美元,这种差距不可思议,这也是弯道超车最伟大的例子。美国老百姓人手几个信用卡,中国老百姓70%、80%从来没用过信用卡,但一步跨过信用卡时代。

  在移动互联网领域,这是我们的机会。你们年轻,没有框框,一张白纸,没有负担,可以画出最美、最灿烂的图画。

  目前中国提出创新创业的想法,不是偶然,而是经济增长和调整必然趋势。过去20年,中国经济调结构和保增长,保增长是第一位的,造成了水泥、化工、钢铁、煤炭等行业产能过剩。现在中国要调整这种经济发展结构,存量不行,就要增量,就需要靠创新创业。

  时势造英雄,时代对人潜移默化的影响特别重要,不管有没有创业的基因,不管是合伙,还是当CEO。大众创业、万众创新这种国策与目前90后的个性特别匹配。同时,习主席提出的供给侧改革,核心就是创新。这与大众创业、万众创新完全吻合。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

网友评论Commentary

推荐阅读Recommendations
如何判断珠宝首饰容易坏是不是质量问题
如何判断珠宝首饰容易坏是不是质量问题
东方金钰:珠宝是女性最喜爱的装饰品,平常戴的也非常多,但在佩戴期间,很容易出现问[详情]
加息概率高企就业强劲 黄金多头无路可逃
加息概率高企就业强劲 黄金多头无路可逃
珠宝网:国际现货黄金周三(3月8日)继续震荡下挫,美市盘中最低下探至1206.05美元/盎[详情]
珠宝行业现在面临着5大机遇
珠宝行业现在面临着5大机遇
  目前这个时点,中国正在发生什么?当然,肯定有污染,有其他问题,但是正面力量一[详情]
玉是如何养人的?
玉是如何养人的?
自古以来,软玉就有能养人的说法,和文人骚客之间也联系紧密,那究竟玉石能否养人?如[详情]
淘宝新增“珠宝行业标准” 2016年12月30日
淘宝新增“珠宝行业标准” 2016年12月30日正式生效
淘宝发布新增《淘宝网珠宝饰品行业标准》公示通知,规范淘宝网珠宝饰品行业的市场管理[详情]
海南全面禁止出售、购买珊瑚礁、砗磲及制品
海南全面禁止出售、购买珊瑚礁、砗磲及制品
  这几天海口砗磲、珊瑚的价格经历了一次过山车,先是暴涨数倍,紧接着又断崖式暴跌[详情]
珠宝快讯Jewelry News
真相被曝光?中国持有黄金量达19500吨?
真相被曝光?中国持有黄金量达19500吨?
  作为全球最大黄金消费国,中国的黄金储存量却一直没有一个确切的数字。近日,有分析师估算出,国内私有黄金持有量约为15500吨,而央行官方储备为4000吨左右,因此得出中国黄金持有总量为19500吨。  请点击此处 ...[详情]

相关分类